新聞動態 News

公司新聞

首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 正文 

“小手拉大手,垃圾分類齊步走” 公司在管項目兒童節期間紛紛舉辦活動推

來源:        編輯:城承物業        發布時間:2020-06-01 18:29:00
 \本報訊 六一兒童節恰逢《北京市生活垃圾管理條例》實施一個月,節前正逢周末,世華泊郡、匯景灣、城譽嘉園、北苑各項目、仁和項目、上悅嘉園、世華龍樾、廣悅居、暢悅家園、龍樾華府……公司多個在管項目借此契機,以豐富多彩的文化活動與垃圾分類引導相結合,帶動園區的小朋友以 “小手拉大手”的形式,即為小朋友們過了一個有意義的節日,又借機引導居民從自身做起,以孩子帶動家庭、以家庭帶動社區、以社區帶動社會,提高全民整體環保意識。
        活動期間,公司總經理朱曉龍、來廣營鄉地區辦事處副主任李明哲及清友園社區居委會書記李世明,利用活動間隙,到清友園對垃圾分類工作落實情況進行檢查。朱曉龍將項目在垃圾分類工作中從宣傳到設立引導員、到投放器具的應用等進行了詳細講解,李明哲親自測試了垃圾桶蓋上加裝的拉手和“破袋神器”,對清友園垃圾分類工作給予了高度評價。
        世華泊郡:童心向黨伴成長 “撿拾周末”內容活
        5月30日上午,世華泊郡與屬地社區黨組織、轄區環保單位共同舉辦了“以黨建引領,童心向黨伴成長,垃圾分類從我做起‘撿拾周末’” 活動。用紅色領航教育,讓少年兒童在實踐中接觸了解垃圾分類知識,鼓勵業主與孩子結伴做環保,強化業主主人翁意識,促進鄰里和諧,共同建設綠色健康和諧宜居社區。
        活動吸引了近百余名業主和孩子。項目、社區在職黨員、志愿者主動承擔起垃圾分類宣傳員、秩序維護引導員,帶領業主以家庭為單位撿拾園區內的廢棄物,然后統一稱重,進行積分兌換??吹阶约河脫斓降睦鴵Q來的小禮品,孩子們非常開心,驕傲地舉著自己的“戰果”與家長們一起合影;一些家長也表示 ,和孩子一起參與“撿拾”活動即親近了自然,又學會了垃圾分類知識,讓孩子通過勞動換購圖書更是一件非常有意義的事。
        匯景灣:“小手拉大手,垃圾分類齊步走”
        30日,匯景灣與社區居委會在6號院小區廣場開展“小手拉大手,垃圾分類齊步走”活動??头行墓ぷ魅藛T先為參與的家庭講解了垃圾分類的相關知識,然后,家長與小朋友們共同參與“垃圾分類大轉盤”、“垃圾分類頭腦風暴”和“垃圾分類飛行棋”等游戲,不僅調動了孩子們的積極性,也讓他們在游戲中鞏固了垃圾分類知識。
        城譽嘉園:我們都是環保小衛士
        30日當天,城譽嘉園也舉辦了“我們都是環保小衛士”的主題活動。“認識垃圾本質,做好正確分類” 游戲、小丑魔術表演、社區小朋友二胡、歌唱表演、環保酵素制作、小小志愿者群體宣誓等活動得到了小朋友和家長們的歡迎。很多業主表示,這樣的六一很有意義, 孩子邊玩邊學到了很多環保知識,家長也從中受到了很多啟發。
        北苑各項目:垃圾分類嘉年華
        5月31日上午9:30,城承物業北苑分公司望春園、蓮葩園、繡菊園、紫綬園、清友園、茉藜園聯合各區社區居委會舉辦了“垃圾分類嘉年華”活動,以趣味游戲、有獎競答等方式拉開社區的垃圾分類宣傳帷幕。
        活動伊始,主持人向業主講解《北京市生活垃圾管理條例》,小小志愿者和垃圾分類引導員代表宣讀《垃圾分類倡議書》,并由各社區居委會書記給志愿者們頒發榮譽證書。
       在“垃圾分分看”游戲互動環節,參與游戲的小朋友從主持人手中拿取印有物品的卡片,在規定時間內按照垃圾分類法丟入相應的垃圾桶中……活動現場十分熱鬧,科普娛樂相結合,充分調動了大家的積極性。
        暢悅家園:環保創意大賽 引領綠色生活
        兒童節當天,暢悅家園、龍樾華府舉行了“垃圾分類、變廢為寶”的環保主題活動?;顒右詣撟鞔筚惖男问介_展,20個小選手們以身邊廢棄物品為材料,自己動手設計創作了各種精美物品。其中一位小朋友用在園區收集的樹枝和樹葉制作的“小房子”充分體現了大賽主題精神——環保、實用、精美,獲得了一等獎。 參加投票的觀眾們紛紛贊嘆,“這些小朋友們太棒了,原來廢舊紙箱還可以做成這么漂亮的裝飾品啊,以前都是隨手丟棄了好可惜”;“之前的飲料瓶隨手就扔了,原來簡單的操作之后還可以變成如此精美的花瓶,看來以后這些寶貝是不能隨手丟棄了”;許多環境意識較強的業主說,“生活中的廢棄物能利用就利用,丟棄不僅浪費資源,還破壞環境,增加保潔、清運人員的工作量,我們應該積極響應政府號召,做好生活垃圾減排減量”。
        在活動過程中,暢悅家園客服中心還將垃圾分類的宣傳工作貫穿至本次的環?;顒又?。對參加活動的小朋友和圍觀群眾發放垃圾分類宣傳單,進行垃圾分類互動小游戲,并簽署了垃圾分類承諾書。                      


 

        張君超、楊海江、潘俊麗  張麗英 、謝佳石、楊軼、李佳迪
\\\\\\
黑龙江快乐十分玩法和奖金分配