新聞動態 News

公司新聞

首頁 > 新聞動態 > 公司新聞 > 正文 

物業公司在管匯景灣小區居民紛紛簽定垃圾分類承諾書

來源:        編輯:城承物業        發布時間:2020-05-29 18:31:00
 \ 本報訊   “為了維護小區優美、整潔、有序的環境,本人承諾……”   “阿姨,這是咱垃圾分類承諾書,上邊有具體的垃圾分類方法,您看看,還有送您的兩桶一袋,正好家里可以用上。”在匯景社區,經常能看到物業人員和志愿者配合社區工作人員拿著承諾書向居民普及垃圾分類知識。
       匯景社區現有1488戶居民,常住居民1000戶,大多是上班族,早出晚歸。平日里,項目把垃圾分類宣傳工作重點放到在家“留守”的叔叔阿姨和小朋友。“阿姨,我知道,能賣錢的藍桶桶,易腐爛的綠桶桶,沒人要灰桶桶,有毒有害的紅桶桶。”這名媽媽說,孩子還和奶奶簽了承諾書,指導家人做好垃圾分類,可積極了。
       為了提高簽署率,物業員工主動上門做宣傳。自五一至今,每個休息日都要走上一萬多步,挨家挨戶作動員。目前,社區已有600多戶居民簽訂了承諾書,越來越多的業主自愿參與到垃圾分類工作中來。志愿者李大姐不僅自己積極做好垃圾分類工作,還自愿報名做小區垃圾分類監督員,從此,垃圾桶旁經常能看到她的身影。還有的志愿者和社區工作人員一起,利用休息時間給其他居民普及垃圾分類知識,講解垃圾分類的好處。
        為了更好地宣傳垃圾分類,物業絞盡腦汁增加宣傳多樣性。近日,聯合居委會開展趣味垃圾分類游戲,發給參加活動的業主每人一張畫有垃圾的卡片,讓業主模擬一下日常投放垃圾的過程,過程中業主熱情高漲,小朋友更是樂在其中,投放正確的業主還會得到一份小禮品,130名業主現場簽署了垃圾分類責任書。
       匯景社區作為垃圾分類的試點社區,采取了線上線下多種方式普及知識、簽訂責任書、設置垃圾分類設施、規定投放時間等多種措施,逐步引導居民垃圾分類的習慣養成,取得了良好成效。下一步,匯景灣項目將全面總結推行垃圾分類工作中的好經驗、好做法,配合社區形成長效機制,讓垃圾分類真正成為業主生活的自覺習慣,共建和諧宜社區。
 
                           撰稿:謝佳石 編輯:徐姣妺
\
黑龙江快乐十分玩法和奖金分配